aplikasi karaoke terbaik

Menyanyi, yak menyanyi mungkin salah satu kegiatan atau hobi yang banyak disukai oleh orang. Walaupun suara yang dimiliki tidak bagus bagus amat hehe. Becanda ya agan-agan hehe.

Menyanyi bisa dilakukan di manapun, kapan pun selama nyanyian kamu tidak mengganggu dan tidak meresahkan tetangga atau orang-orang yang dekat dengan kamu ya hehe.

Bernyanyi merupakan kegiatan bebas yang bisa membuat kamu bahagia atau bahkan mungkin kamu sering kali menyanyikan lagu yang sesuai dengan keadaan mu misalnya saat sedih, terharu atau yang lainnya.

Dengan bernyanyi juga bisa membuat kamu menjadi senang. Selain itu, menyanyi banyak lho keuntungan keuntungan nya. Apa saja kah keuntungan nya? Oke langsung cek aja.

Baca juga: Cara Memblokir Nomor HP di Android Secara Manual dan Lewat Aplikasi

Banyak orang yang tidak sadar dan menyepelekan menyanyi. Padahal saat kamu menyanyi, kamu secara tidak sadar telah meningkatkan suplai oksigen yang ada dalam darah.

Ketika oksigen meningkat dalam darah, hal ini tentunya berdampak baik karena suplai oksigen yang ada dalam otak juga akan meningkat. Makanya, jangan remehkan menyanyi yang sepele ini ya hehe.

  • Otot otot jantung menjadi lebih kuat

Jika kamu bukan penyanyi amatiran atau penyanyi kamar mandi hehe. Jika kamu merupakan orang yang menekuni teknik teknik menyanyi, maka kamu pasti tau tentang teknik dasar yaitu teknik pernapasan.

Teknik pernapasan ini tentunya akan menentukan kualitas menyanyi kamu. Dan tak hanya itu, saat kamu mengatur pernapasan, jantung dalam tubuh juga bekerja.

Selama kamu mengatur pernapasan tersebut, kamu juga telah melatih otot otot yang ada dalam jantung. Luar biasa bukan?

  • Terhindar dari penyakit

Melatih teknik teknik menyanyi tak hanya akan melatih kualitas vokal dan juga melatih skill kamu dalam bernyanyi. Kamu juga bisa terhindar dari yang namanya penyakit asma.

  • Terhindar dari stress

Seperti yang sudah dibilang tadi, menyanyi bisa menghilangkan rasa stress yang menempa kita. Saat stress cobalah untuk dengar lagu favorit yang kamu suka. Dan kamu juga bisa ikut bersenandung.

  • Membuat kamu lebih bahagia

Menyanyi juga bisa membuat kamu lebih bahagia karena terlepas dari stress. Jika kamu hobi menyanyi pikiran akan menjadi lebih rileks dan santai. Menyanyi juga bisa menghasilkan hormon endorfin yang membuat kamu lebih bahagia.

  • Membuat postur tubuh terlihat lebih baik

Teknik dasar menyanyi yaitu teknik pernapasan akan membuat posisi tubuh mu tegak secara sadar atau tidak sadar kamu telah melakukan hal tersebut. Sadar gak sih, atau baru tau?

Kebiasaan badan dalam posisi tegak ini untuk meningkatkan teknik pernapasan agar teknik vokal dan skill menyanyi meningkat. Selain itu, kebiasaan ini akan membuat tubuh kamu menjadi tegak.

  • Tekanan darah turun

Lagu lagu yang kamu dengarkan yang damai bisa membuat kamu menjadi tenang. Ketenangan itu yang bisa membuat tekanan darah kamu turun.

  • Kemampuan kognitif akan meningkat

Pernahkah kamu mendengar kalau mendengarkan musik bisa meningkatkan kemampuan IQ kamu? Atau bahkan mendengar kan lagu lagu klasik pada janin pada ibu hamil bisa meningkatkan IQ janin?

  • Membuat awet muda

Tentunya kamu sudah pernah mendengarnya bukan? Kalau belum mari disimak ya haha. Saat menyanyi otot otot pada wajah kamu akan tertarik. Hal ini akan membuat kulit lebih kencang dan bisa membuat awet muda.

  • Meningkatkan kemampuan untuk menelan

Tahukah kamu? Bahwa saat kamu menyanyi, mulut dan tenggorokan kamu akan bergerak dan terus bergerak sehingga akan membuat mulut dan tenggorokan kamu terbiasa untuk melakukan pergerakan.

Nah pergerakan yang terjadi tersebut akan membuat bagian bagian yang bergerak menjadi luwes dan tahukah kamu hal tersebut akan membuat kamu lebih enak untuk menelan makanan?

Dalam menyanyi, mungkin kamu telah mendengar karaoke. Pernah atau belum? Pasti pernah dong? Yak, di karaoke ini kita biasanya menirukan lirik per lirik dari lagu yang kita nyanyikan secara bebas.

Saat karaoke kita bisa menirukan atau ikut bernyanyi bersama penyanyi lagu tersebut atau bahkan ada juga orang yang karaoke dengan nadanya saja. Maksudnya dengan iringan lagu nya saja dan orang tersebut yang bernyanyi.

Terlepas dari berbagai macam kebiasaan ber karaoke, ada lho aplikasi di Android yang bisa kamu download untuk melatih skill berkaraoke kamu hehe. Aplikasi tersebut ada yang online dan ada juga yang offline. Apa saja kah itu?

Oke, inilah aplikasi karaoke yang bisa kamu download di AppStore atau Playstore kamu:

10 Aplikasi Karaoke Terbaik di Android

1. Red Karaoke Sing & Song

red karaoke

Dengan user interface yang simple kamu pasti betah berlama-lama pakai aplikasi red karaoke. Aplikasi ini telah digunakan oleh lebih dari 10 juta orang di dunia. Kamu bisa karaokean bareng teman kamu di sini.

Kamu juga bisa menambah efek suara sesuai keinginanmu, menambahkan tema dan bisa karokean di TV, gimana lengkap bukan. langsung saja download aplikasinya disini.

2. Smule

smule

Aplikasi ini termasuk yang laku dipasaran. Kamu tinggal search lagu yang ingin kamu nyanyikan semua genre anda semua di aplikasi ini, kemudian kamu bisa menyanyi bersama teman-rtemanmu dan langsung membagikanya di media sosial kalian.

Dengan aplikasi smule kalian bisa berduet dengan artis top dunia loh, seperti Shawn Mendes, Jessie J,Shawn Mendes dan juga artis indonesia. nah langsung saja download aplikasinya disini.

Baca juga: Terbukti, 10 Aplikasi Penguat Sinyal untuk Android

3. The Voice: On Stage

The Voice

Di aplikasi ini kamu bisa menyanyikan lagu-lagu top di dunia. Jika kamu tak hafal lirik nya, jangan khawatir di sini ada lirik nya kok. Kamu juga bisa memperhalus suaramu sendiri, dengan di fitur yang tersedia seperti pitch point, vokal guide dan auto-tune.

Tak sampai di situ dengan menggunakan aplikasi the voice kalian juga bisa merekam suara atau video kalian loh. gimana tertarik, download aja disini.

4. Yokee – Karaoke Sing & Record

Yokee – Karaoke Sing & Record

Aplikasi ini lebih mantap ketimbang aplikasi yang lainnya. Kenapa? Pasalnya fitur pada aplikasi ini cukup lengkap seperti efek suara echo, reverb.

Namun, kamu harus memilih video yang ada liriknya di YouTube untuk memudahkan karaoke mu. Kamu bisa merekam dam mempublikasikan rekaman kamu tadi di media sosial kalian seperti faecbook, twitter, instagram dll. download aplikasinya disini.

5. StarMaker – Sing Karaoke Songs

starmaker song

Aplikasi ini berbeda dengan aplikasi yang di atas. Aplikasi ini mampu merekam secara full screen. Di aplikasi ini juga tersedia fitur efek untuk suara, tinggal menyesuaikan dan gunakan sesuai keinginan mu.

Dengan aplikasi ini sobat juga bisa merekam bagian-bagian tertentu dari lagu yang kalian suka misalkan pada bagian reff saja. gimana penasaran dengan aplikasi satu ini, unduh disini.

6. WeSing

wesing

Aplikasi karaoke terbaik lainya adalah wesing, aplikasi ini memiliki tampilan antar muka yang menarik dan navigasi yang mudah digunakan. dengan aplikasi ini kamu bisa karaoke bareng teman atau kalian juga bisa berduet dengan dengan pengguna lainnya.

wesing sendiri memiliki fitur yang cukup lengkap, kalian bisa menggunakan fitur discover untuk berinteraksi dengan pengguna lain. download aplikasi wesing disini.

Baca juga: 5 Cara Mengembalikan File yang Terhapus di PC

7. SingPlay

singplay

Aplikasi karoke terbaik lain yang bisa kalian coba adalah Sing play, aplikasi ini bisa anda putar secara offline maupun online. Hebatnya aplikasi ini tidak perlu mengunduh lagu dari YouTube atau yang lainnya. Lewat lagu yang kamu miliki, aplikasi ini bisa langsung mengubahnya menjadi lagu untuk karaoke. Download aplikasinya disini.

8. Karaoke Mode

karaoke mode

Bagi kamu yang gak punya kuota, mungkin aplikasi karaoke ini nih solusinya. Pasalnya aplikasi ini bisa berjalan secara offline. aplikasi ini memiliki tampilan yang super simple jadi kalian tidak perlu bingung menggunakannya.

Ada banyak deretan lagu top yang hits bisa kalian coba, selain itu anda juga bisa menandai beberapa lagu kedalam playlist favorit kalian loh. Unduh aplikasinya disini.

9. Videoke King

videoke king

Aplikasi karaoke terbaik dengan kumpulan lagu hits yang tersimpan dan dilengkapi lirik lagu dalam membantu sobat bernyanyi aplikasi bisa kalian pertimbangkan. Aplikasi ini bisa diputar secara online dan juga offline. Tenang saat kuotamu habis kamu masih bisa menggunakannya. download videoke king disini.

10. Kakoke

kakoke

Aplikasi karaoke besutan 9xgeneration yang sudah banyak didownload orang hingga 10 juta kali, memiliki userinterface yang simple dan navigasi menu yang mudah digunakan.

Aplikasi ini bisa kalian gunakan secara online dan juga offline, fitur yang di tawarkan aplikasi juga terbilang lengkap  seperti Efek : echo, reverb, bass, mid, treble. Edit rekaman sebelum dan sesudah rekaman. aplikasi keren ini bisa kalian download disini.

Dengan berbekal aplikasi karaoke di smartphone, anda sudah bisa bernyayi lagu favoritmu dengan teman, artis hingga orang di seluruh dunia. menarik bukan.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here