Aplikasi Stem Gitar Terakurat untuk Android

4 min read

aplikasi stem gitar

Siapa yang tidak mengenal dengan namanya musik, ya musik sudah ada dari zaman dahulu dan banyak digunakan untuk puji-pujian dan upacara kepercayaan. Dan saat ini, kita tahu bahwa musik berkembang sangat pesat, banyak musisi terkenal dan karena mudahnya teknologi setiap orang mempunyai peluang untuk belajar musik dan menguasainya tanpa harus menyewa bimbingan musik yang mengeluarkan uang yang banyak dan salah satunya belajar gitar.

Apabila Anda memiliki gitar baru atau gitar lama, perlu menggatur stem gitar terlebih dahulu. Stem gitar perlu diatur agar bunyi suara senar gitar sesuai standar atau keinginan. Bila Anda orang awam sebaiknya jangan melakukan tunning pada gitar tanpa aturan, karena itu mempengengaruhi suara hasil gitar dan malah akan membuat suara gitar jadi fals

Nah untuk mempermudah menyetel suara gitar kamu bisa mencoba aplikasi stem gitar yang akan kami berikan. dijamin kamu bisa mengatur nada gitar menjadi lebih mudah. Aplikasi berbasis android ini memiliki fitur yang menarik perhatian kita.

12 Aplikasi Stem Gitar Terakurat untuk Android

1. Guitar Tuner Free

aplikasi stem gitar Guitar Tuner Free - GuitarTunaAplikasi Android ini dapat mudah diunduh di store resmi Android, google play store. Aplikasi ini dapat diatur sesuai keinginan kita, misalnya akustik atau gitar listrik.

Aplikasi menyediakan pengaturan stemnya, dan juga aplikasi ini menyediakan cord sehingga Anda dapat belajar cord tanpa harus menginstall aplikasi lainnya. Aplikasi ini gratis dan kompatibel di semua Android.

Download Guitar Tuner Free

2. Pro Guitar

aplikasi stem gitar Pro Guitar Aplikasi ini memiliki grafis yang sederhana namun itulah letak kelebihannya, mengapa? Karena grafis yang sederhana tersebut menjadikan Anda dapat mengatur stem gitar dengan cepet tanpa ribet. Jadi sangat disarankan untuk kalian yang ingin yang masih awam.

Download Pro Guitar

3. Tuner – gStrings

aplikasi stem gitar Tuner - gStrings FreeAplikasi stem gitar yang paling ringan menurut kami, karena hanya berukuran kurang dari 1MB dan dapat berjalan di semua Android. Saya bilang dapat berjalan di semua OS Android karena minimum spesifikasi adalah OS Android versi 1.5, tentu sangat jadul sekali bukan, mengingat saat ini Android sudah mencapai versi 9.

Baca juga: Aplikasi Pemutar Musik Terbaik di Android

Walaupun jadul tapi jangan keburu ambil keputusan loh, aplikasi ini memiliki pengaturan stem yang bagus. Aplikasi ini sendiri sudah banyak di unduh di play store hingga 10 juta lebih.

Download Tuner-gStrings

4. DaTuner

DaTunerDa Tuner adalah aplikasi tuner kromatik serbaguna, responsif dan akurat untuk kamu gunakan stem gitar kamu loh. kelebihan DaTuner adalah tidak memakan memori penyimpanan jadi enteng banget untuk Androidmu, dengan tampilan yang sangat sederhana namun memukau untuk digunakan. Ukurannya sendiri 12 MB tentu tidak akan menghabiskan sisa penyimpanan handphonemu.

Download DaTuner

5. Smart Cord and Tools

smart Chords & toolsSmart Cord and Tools sendiri memiliki tampilan yang modern dan banyak fitur yang bisa kamu gunakan seperti menyetel gitar, bass, banjo, ukulele lengkap deh pokoknya.

Smart cord sendiri sangat cocok kamu gunakan untuk pemula hingga para professional dalam pengaturan stemnya kamu bisa memilih dari mode pemula, menengah, ahli. Gimana tertarik dengan aplikasi ini?

Download Smart Cord and Tools

6. Free Guitar Tuner

Free Guitar TunerLoh kok namanya hampir sama dengan yang no.1 diatas. Eits walaupun namanya hampir sama tapi aplikasi ini berbeda dengan aplikasi list no. 1 diatas. Aplikasi ini dikembangkan langsung oleh developer remsi fender sigital LLC.

Jika kamu seorang gitaris pasti mengenal brand gitar fender, yap fender sendiri merupakan perusahaan pembuat gitar professional yang gitarnya sudah banyak digunakan oleh para musisi nasional dan internasional loh.

Nah kali ini fender juga merambah dunia digital nih dengan meluncurkan aplikasi stem gitar, yang pasti tak perlu di ragunakan lagi kualitasnya fender gitu loh haha.

Aplikasi Free Guitar Tuner dari fender ini memiliki banyak fitur loh mulai dari stem, chord, build in beats, dan untuk tuning sendiri aplikasi ini bisa menyetim dari mulai gitar akustik dan elektrik, bass, hingga ukulele. Selain itu fitur yang paling kami suka adalah aplikasi ini :

  • Antarmuka bebas iklan serta mudah digunakan
  • Mode Tuning Otomatis, Manual, Chromatic dan custom tuning
  • Bisa Stem gitar akustik dan listrik, Bass dan Ukulele

Download Free Guitar Tuner

7. Fine Chromatic Tuner

Fine Chromatic TunerFine Chromatic Tuner merupakan alat tuner/stem yang memungkinkan kamu dengan cepat dan akurat mengatur suara interumen dengan mudah.

Untuk bagian tampilan Fine Chormatic Tuner memilih antar muka yang sederhana, dapat dipelajari oleh orang yang awam dalam hal mengatur stem gitar. Aplikasi ini juga dapat mengatur tune dari alat musik lainnya. Aplikasi ini memiliki rating yang lumayan di play store, serta telah diunduh lebih dari 5 juta kali.

Download Fine Chromatic Tuner

8. Cifra Club Tunner

Cifra Club TunerCifra Club Tunner merupakan aplikasi stem terbaik yang bisa kamu andalkan, pasalnya aplikasi ini mudah digunakan juga oleh para pemula di dalam dunia pergitaran hehe.

Cifra Club Tunner sendiri memiliki fitur- yang bisa diandalkan untuk menyetel alat musik dari gitar, bass, cavaquinho, banjo, biola dan maish banyak lahi. Aplikasi bisa didapatkan dengan gratis kamu untuk di app store android dengan mudah

Download Cifra Club Tunner

9. Cleartune Chromatic Tuner

Cleartune

Cleartune Chromatic tuner merupakan tuner modern yang memungkinkan anda untuk menyetem alat musik dengan akurat dan musah pastinya. Interface aplikasi ini memungkinkan kamu untuk menyeting alat musik dengan “note wheel” sehingga kamu bisa pas ketika menyetel nada di alat musik

Aplikasi ini sendiri bekerja optimal di Android minimal versi 4.0 Jellybean dengan layar minimal 4 inci, namun melihat teknologi saat ini semua handphone Android dapat menjalankan aplikasi ini dengan sangat optimal.

Download Cleartune Chromatic Tuner

10. Guitar Tuner Pro

Guitar Tuner ProGuitar Tuner Pro adalah cara termudah, cepat dan paling akurat di dunia tuner. Tuner pro mendukung pengaturan stem dari berbagai alat musik dari Listrik dan gitar akustik, Bass, Mandolin,Ukulele,Viola, Biola, Cello, Fiddle, Balalaika, Banjo

Selain itu Guitar tuner pro juga bisa menampilkan instrumen yang kita main sendiri dalam layar hp. metode yang digunakan aplikasi cukup menarik yakni 6 Ultimate Chord Learning Games: belajar, berlatih dan menguasai akord, dan mengembangkan kemampuan untuk mengenali mereka dengan telinga.

Download Tuner Pro

11. Pano Tuner

Pano TunerPano Tuner aplikasi lainnya yang kami rekomendasikan, karena aplikasi ini memiliki sensitivas yang tinggi dan sangat berguna untuk orang awam yang ingin pengaturan stem gitar. Di dalam aplikasi terdapat pengaturan yang menarik seperti customisasi seperti:

  • Sesuaikan frekuensi konser-A untuk membuat instrumen kamu selaras dengan band kesukaanmu
  • Mengubah sensitivitas untuk menyempurnakan instrumen mu lebih akurat.
  • Gunakan laras non-standar untuk membuat harmoni Anda sendiri

Dan dengan ukuran 6,9 MB tentunya aplikasi ini sangatlah ringan untuk kamu gunakan di hp dengan penyimpanan dan ram yang kecil.

Download Pano Tuner

12. Guitar Tuner

Guitar TunerGuitar Tuner  yang dapat membantu kita mengatur stem gitar dengan mudah. Guitar Tuner bekerja dengan mendengarkan dan menganalisis suara gitar kamu secara real time dari mikrofon bawaan dan menunjukkan cara menyetelnya untuk mencapai kualitas profesional Gila Keren bukan Gaes.

Guitar tuner ini memiliki tampilan visual yang cukup wow, Visualisasi dari instrumen, cords, Tiles bisa kamu lihat ketika menggunakan aplikasi ini selain itu aplikasi memiliki fitur seperti:

  • Mode otomatis dan manual profesional
  • Banyak penyetelan gitar alternatif yang berbeda secara GRATIS
  • Suara berkualitas tinggi dari instrumen nyata

Download Guitar Tuner

Itulah aplikasi stem gitar yang berbasis Android yang tersedia, masih banyak aplikasi stem gitar yang bertebaran di store resmi Android dengan gratis atau berbayar. Selamat Mencoba!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *